ОГЭ как оно есть

Ещё 5 дней и начнётся октябрь. Один месяц из девяти закончен.

Хочу написать своё мнение о экзаменах. 

Сначала мне было страшно от одной мысли, что в 9 классе нужно сдавать гос экзамены и с каждым годом 9 класс всё ближе. Потом я стала относиться к этому проще, типо все сдают и я сдам. Но вот сейчас, когда они всё ближе и ближе, страх засидает в мозгу. 

На самом деле, первое с чем я столкнулась - это моя "любимая" математика. Если с геометрией у меня ещё нормально, то с алгеброй тушите свет. Мой недоученный 6 класс мне до пенсии, наверное, откликаться будет.

Второе, это русский, с которым, как мне казалось, проблем быть не должно. Но вот, когда мы написали ДКР за 8 класс, результат так себе. Как бы мне хотелось списать это на 3 месяца безделия в этом плане. Но в подсознании всё чаще натыкаюсь на мысль, что я тупая. Хаха, наверное так и есть.

С остальными предметами проблем нет. Для справки, я выбрала географию и обществознание, как дополнительные 2 обязательных экзамена. С географией, как сказал Димка Масленников, всё по маслу. А обществознание только начинаю учить. Оно посложнее будет.

Я оптимист. Ищу во всём хорошее, ну если не довести до точки конечно. Время ещё есть и главное знать, куда направлять свои силы ;)

 

Песня дня: Пицца - Тише

 

 

P.S. Кстати, с обществознанием следовало бы поторопиться, потому что скоро будут какие - то школьные проверочные по этому предмету. Кокрас я нашла в инстаграмме аккаунт, помогающий подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Кому нужен: @obshaga_na100

Который раз осознаю, какая моя классная сучка. В прошлом году, когда наш класс должен был выбирать на какой урок направить свободный час для 9 класса, наша классная сказала, что направляем на математику, несмотря на то, что пол класса было против. Ну конечно, за лишние часы у неё деньги, а о том что нам помимо математики ещё русский сдавать, она и не задумывается. При том некоторые ребята дополнительно ходят к репетиторам по математике, потому что не все понимают то, как она объясняет программу. В том числе и я. 

Просто, чтобы не показалось, что я жалуюсь. По математике у нас 6 часов в неделю, а по русскому 3. При том, я считаю, что эти 6 часов  сплошная трата времени. Ведь она организовала специальные платные курсы для подготовки к экзаменам. То есть на уроках кроме школьной программы ничего не будет. Это как вообще?! Шесть, мать его, часов. КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. Когда я рассказываю об этом кому-нибудь из параллели, все у виска крутят.

В общем, сейчас дела обстоят так, я хожу к репетитру по математике один раз в неделю и у меня начинается небольшая паника, что я не успею подготовится к экзамену. Потому что с репетитором я разбираю школьную программу. А мой классный руководитель с недели на неделю будет проводить доп занятия, за которые с ученика 6200 руб за год. У неё 2 группы в каждой по 10 чел. Это дёшево, по скольку это за одно занятие в 40 мин 200 руб. Но я отказалась от такой перспективы, потому что если я на уроке плохо понимаю её, то на этих занятиях на чудо расчитывать не стоит. Хотя мой репетитор мне обходится за 60 мин намного дороже.

На самом деле, это странно. Шесть часов в неделю по математематике, три по русскому, четыре по литературе. И мой класс, при том ГУМАНИТАРИЙ. Эх, меня ещё долго будет бомбить с этого...


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти